Aviso de privacidade

Última atualização em 13 de dezembro de 2021.

Aviso de Privacidade

A privacidade é um direito fundamental e, para nós, da Lumini IT Solutions, esse é um dos principais valores. Por isso, esse Aviso de Privacidade, em conformidade com a nossa Política de Privacidade, foi criado para demonstrar o compromisso que assumimos de resguardar a privacidade e a proteger os seus dados pessoais, bem como esclarecer como nós tratamos esses dados, coletados sobre você, quando você navega ou interage com o nosso site. Tudo isso, para que você tenha total controle sobre seus dados pessoais e, assim, possa tomar as melhores decisões sobre as informações que irá compartilhar conosco. Leia atentamente este Aviso e, caso ainda restem dúvidas, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio dos canais de atendimento.

QUEM SOMOS

Com mais de 10 anos de experiência na gestão de ambientes de TI de missão crítica, a Lumini IT Solutions utiliza o poder da inteligência operacional para oferecer serviços de tecnologia acessíveis e de alto valor. Nossa abordagem ao gerenciamento de ambientes de TI vai muito além de bits e bytes. O que nos move é disseminar uma cultura de melhoria contínua em processos de negócios dos nossos clientes. A Lumini IT Solutions tem orgulho da conquista da certificação ISO 9001 e trabalha pela democratização do uso de tecnologias como serviços cognitivos, machine learning, monitoramento de informação em tempo real e data science, atendendo a empresas de qualquer tamanho que tenham o anseio e a pretensão de transformar os seus mercados. Somos, também, uma empresa que se preocupa com a privacidade dos seus dados.

CONCEITOS E DEFINIÇÕES

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL: toda legislação que fale sobre privacidade e proteção de dados pessoais, em especial, a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de dados pessoais – “LGPD”);

DADOS PESSOAIS: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Também são considerados dados pessoais aqueles utilizados para formação do perfil comportamental de determinada pessoa natural.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico quando vinculado a pessoa natural.

TITULAR DE DADOS PESSOAIS (“TITULAR DE DADOS”): pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“ENCARREGADO DE DADOS”): pessoa física ou jurídica indicada pelo Agente de Tratamento para atuar como canal de comunicação entre o Controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Será responsável pela implementação do Programa de Conformidade às leis de proteção de dados pessoais e condução das atividades relacionadas à proteção de dados pessoais no Sistema de Controles Internos e de Conformidade da empresa.

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS (“TRATAMENTO”): toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

SITE: designa o endereço eletrônico https://www.luminiitsolutions.com.br e seus respectivos subdomínios;

COLETA E USO DE DADOS

Nós precisamos coletar e tratar dados pessoais para oferecer a você os serviços disponíveis em nosso site, assim como para cumprir determinações legais. Caso você opte por não nos informar alguns desses dados, algumas funcionalidades ou serviços não poderão ser disponibilizados a você.

Nós coletamos dados pessoais que são fornecidos, diretamente, por você, por meio do preenchimento de formulários no nosso site ou quando você interage com os nossos canais de comunicação. Mas, também, coletamos dados, automaticamente, através do uso de cookies ou tecnologias similares, que foram consentidos por você ao acessar o nosso site.

Que dados pessoais coletamos e para que finalidade?

Fornecidos por você

Informações para recebimento da Newletter

Caso queira receber nossa Newsletter você precisa nos informar um e-mail válido, além de dar o seu consentimento, para que possamos lhe enviar a publicação.

Informações de contato

Caso queira entrar em contato com a nossa empresa para envio de uma mensagem, será necessário que você preencha nosso formulário e nos forneça seu nome, e-mail, telefone e texto da mensagem, para que possamos melhor direcionar o seu atendimento e, assim, dar andamento para responder ao seu contato da melhor forma possível. As mensagens contendo dados pessoais sensíveis serão eliminadas e desconsideradas por nossa equipe de atendimento.

Informação de autenticação

Para atendimento de uma solicitação sua como titular de dados, feita no nosso formulário de Atendimento ao Titular, será necessário que você nos forneça seu nome e sobrenome, seu CPF e um e-mail válido. Esses dados serão usados para garantir, ao máximo, a sua correta identificação como titular dos dados pessoais, objetos de uma solicitação. O envio dessa informação para autenticação minimiza o risco de fraude no momento do atendimento de uma solicitação. As mensagens contendo dados pessoais sensíveis serão eliminadas e desconsideradas por nossa Equipe de Privacidade.

Coletados automaticamente

Ao visitar nosso site, alguns dados seus são coletados e armazenados, automaticamente, no seu dispositivo por meio de cookies e tecnologias semelhantes, tais como pixels. O uso de cookies implica na coleta de dados pessoais, que tem por finalidade manter você conectado, entender como você usa os nossos serviços e, assim, facilitar a sua navegação pelo site. Essa coleta passa a ser legítima, a partir do momento que você, ao entrar no site, fornece o seu consentimento para tal.

COMO UTILIZAMOS COOKIES

O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas. Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como você utiliza o site, bem como para aprimorar estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

Os cookies podem ser classificados como:

• Cookies primários (1st Party): são definidos pelo nosso site e guardam algumas informações sobre você, automaticamente, tais como a sua preferência de idioma ou informações de login; e

• Cookies de terceiros (3rd Party): são cookies de um domínio diferente do domínio do nosso site e que são coletados para atender às nossas iniciativas de publicidade e marketing.

E, com relação ao seu tempo de vida, os cookies podem ser:

• Cookies de Sessão: são utilizados durante a sua navegação ao site e, definitivamente, excluídos quando o navegador é fechado; e

• Cookies Persistentes: são utilizados durante a sua navegação ao site, mas permanecem salvos no seu dispositivo após o fechamento do navegador. Esses cookies podem conter um tempo de vida determinado, ou seja, após um certo número de dias serão, automaticamente, excluídos, ou indeterminado, situação em que você próprio precisa realizar a exclusão dos cookies do seu dispositivo.

O que é um Pixel?

Um pixel, também conhecido como GIF limpo ou web beacon, é um pequeno bloco de código em uma página da web, que permite que essa página realize ações como ler e armazenar cookies, nossos ou de terceiros, e/ou transmitir informações para os nossos parceiros. O pixel coleta informações como: o endereço de IP do seu dispositivo, a hora em que você visualizou o pixel, um identificador associado ao seu navegador ou seu dispositivo e o tipo de navegador que você está usando. Pixel também é utilizado para saber mais sobre suas interações com o conteúdo de e-mails ou da web, como por exemplo, se você interagiu com anúncios ou publicações.

Que cookies utilizamos e para que finalidade?

Cookies Estritamente Necessários

Esses cookies ajudam a tornar um site utilizável, permitindo funções básicas como navegação de página e acesso a áreas seguras do site. O site não pode funcionar corretamente sem esses cookies, portanto eles não podem ser desativados.

Cookies Estatísticos

Esses cookies ajudam a entender como os visitantes interagem com o site, coletando e relatando informações anonimamente. Têm a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho.

Usamos um serviço fornecido pelo Google, chamado Google Analytics, que é uma ferramenta que monitora o tráfego de qualquer site. O objetivo principal do Analytics é saber e entender o comportamentos dos visitantes ao navegarem pelas páginas do nosso site. Para atender a esse objetivo, o serviço utiliza cookies.

Cookies de Publicidade

Esses cookies são usados para rastrear visitantes em sites. A intenção é exibir anúncios que sejam relevantes e envolventes para o visitante de forma individual e, portanto, mais valiosos para os parceiros terceirizados com quem compartilhamos essa informação.

Nós usamos cookies do YouTube que é uma plataforma de propriedade do Google para hospedar e compartilhar vídeos. O YouTube coleta dados do visitante por meio de vídeos incorporados em sites, que são agregados aos dados de perfil de outros serviços do Google, para exibir publicidade direcionada aos visitantes da web em uma ampla gama de seus próprios e de outros sites.

Como você pode gerenciar o uso de cookies?

Ao iniciar a sua primeira experiência no nosso site, um consentimento quanto ao uso de cookies é solicitado a você. No entanto, você pode modificar ou revogar esse consentimento, a qualquer momento, através do e-mail dpo@luminiitsolutions.com. Apenas, para os cookies estritamente necessários, o consentimento não é solicitado, por isso, o uso deles não pode ser desativado por meio desse recurso.

Também, a maioria dos navegadores de internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso deles. No entanto, em alguns casos, por conta do bloqueio desses cookies, algumas funcionalidades do nosso site podem não funcionar da maneira esperada. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas cookies estritamente necessários e de funcionalidade. Para saber como você pode gerenciar o uso de cookies no seu navegador, segue abaixo o link dos principais navegadores com mais informações:

• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui
• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui
• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui
• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui
• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui
• Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge, clique aqui

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Com quem compartilhamos seus dados?

Nós, também, poderemos preservar, usar, compartilhar ou divulgar seus dados pessoais ou outros dados de segurança, se acreditarmos que é, razoavelmente, necessário para:

 O cumprimento de uma lei, regulamentação, processo legal ou solicitação governamental;
 Proteger a segurança de qualquer pessoa;
 Proteger a segurança ou integridade de nossa plataforma, inclusive para ajudar a prevenir spam, abuso ou agentes nocivos em nossos serviços;
 Explicar por que removemos conteúdo ou contas de nossos serviços para endereçar questões de fraude, segurança ou técnicas;
 Proteger nossos direitos ou propriedade ou os direitos ou propriedade daqueles que usam nossos serviços.

Os dados pessoais e os registros de atividades poderão ser compartilhados:

 Internamente, com nossas áreas de negócio, para verificar e atender às suas mensagens, por exemplo;
 Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial para tanto; e
 De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação da Lumini IT Solutions.

Os seus dados pessoais, coletados nesse site, são compartilhados com o Google Analytics, para nos ajudar a compreender melhor a utilização de nossos serviços, e, também, compartilhados com o YouTube, sempre confiando na política dessas plataformas, no que diz respeito ao tratamento de dados de terceiros. Nós compartilhamos seus dados pessoais com esses parceiros, sob a condição de que eles utilizem esses dados somente em nosso nome e de acordo com as nossas instruções.

A menos que a Lumini IT Solutions receba uma determinação legal ou judicial, os dados pessoais nunca serão transferidos a terceiros ou usados para finalidades diferentes daquelas para as quais foram coletadas e informadas neste Aviso. Caso você tenha qualquer dúvida sobre com quem seus dados pessoais são compartilhados, poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento disponibilizados nesta Aviso.

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Onde armazenamos seus dados?

Os dados pessoais coletados e os registros das atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus dados pessoais para fora do Brasil. Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstram estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Nós armazenamos os dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos.

Informações para recebimento da Newletter – o e-mail coletado para envio da Newsletter será guardado até que você nos informe que não deseja mais receber a publicação.

Informações de contato – caso você entre em contato conosco por meio do nosso formulário, manteremos o conteúdo da sua mensagem para responder à sua solicitação e registrar o seu pedido por 30 dias ou até que sua solicitação seja, totalmente, atendida;

Informações de autenticação – caso você solicite seus direitos como titular de dados, os anexos coletados para garantir ao máximo a sua correta identificação, serão armazenados até que sua solicitação seja totalmente atendida. No entanto, as mensagens trocadas durante o seu atendimento serão guardadas de forma segura, para que possamos comprovar a resposta feita à sua solicitação.

Uma vez que a finalidade do armazenamento dos seus dados expire, nós iremos apagá-los de nossas bases por meio da execução de uma rotina de eliminação de dados, periódica, ou seguiremos fazendo uso deles de forma anonimizada para fins estatísticos.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O que fazemos para manter os seus dados seguros?

Todos os seus dados pessoais serão guardados em ambiente idôneo, seguindo padrões rígidos de segurança e confidencialidade. Além disso, utilizamos um sistema de gestão de incidentes para garantir a detecção e tratamento adequado de eventos que venham a comprometer a integridade, a disponibilidade e a confidencialidades dos seus dados pessoais.
Para resguardar a privacidade e proteger os seus dados pessoais, a nossa empresa conta com um programa de privacidade que contém regras de boas práticas, políticas e procedimentos internos, os quais estabelecem condições de organização, treinamentos, ações educativas e mecanismos de supervisão e mitigação de riscos relacionados ao tratamento de dados pessoais.
Internamente, os dados pessoais são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade dos seus dados pessoais, nos termos desse Aviso.
É necessário, no entanto, destacar que nenhum site é, inteiramente, seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de seguirmos todos os nossos protocolos de segurança, problemas de vazamento ocorram, como ataques cibernéticos de hackers ou, também, em decorrência da negligência ou imprudência de algum visitante.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para os seus dados, comunicaremos a você e a todos os afetados, inclusive à Autoridade Supervisora, sobre o ocorrido, em consonância com as disposições previstas na Legislação Aplicável.

DIREITOS DOS TITULARES

Quais são os seus direitos como titular de dados?

Nós da Lumini IT Solutions queremos que você esteja, totalmente, ciente de todos os seus direitos como titular de dados pessoais:

DIREITO À CONFIRMAÇÃO DA EXISTÊNCIA DO TRATAMENTO: poder de questionar se há a realização de operações de tratamento relativos a dados pessoais seus;

DIREITO DE ACESSO: poder de solicitar e receber uma cópia de todos os dados pessoais coletados e armazenados;

DIREITO DE CORREÇÃO OU ATUALIZAÇÃO: poder de requisitar a correção ou atualização de dados pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados;

DIREITO DE ELIMINAÇÃO: poder de requisitar a eliminação de seus dados pessoais, salvo se houver um motivo legítimo para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou estudo por órgão de pesquisa. Na hipótese de eliminação, a empresa se reserva o direito de escolher o procedimento de eliminação empregado, comprometendo-se a utilizar meio que garanta a segurança e evite a recuperação dos dados;

DIREITO À PORTABILIDADE DOS DADOS: poder de requisitar que seus dados pessoais sejam disponibilizados a outro fornecedor de serviço ou produto, respeitados o segredo comercial e industrial da empresa, bem como os limites técnicos de sua infraestrutura;

DIREITO DE LIMITAÇÃO DE USO DOS DADOS PESSOAIS: poder de requisitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de seus dados pessoais que tenham sido reconhecidos por autoridade competente como desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;

DIREITO DE OPOSIÇÃO A UM TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: nas hipóteses de tratamento de dados pessoais não baseadas na obtenção do consentimento, poder apresentar uma oposição, que será analisada a partir dos critérios presentes na LGPD;

DIREITO À REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO: poder de revogar o seu consentimento. Entretanto, ressalta-se que isso não afetará a legalidade de qualquer tratamento realizado antes da retirada. Na hipótese de revogação do consentimento, talvez não seja possível fornecer determinados serviços. Sendo este o caso, o titular de dados pessoais será informado.

DIREITO A SER INFORMADO SOBRE O COMPARTILHAMENTO DE DADOS: saber as entidades públicas e privadas e as informações pessoais com as quais a empresa realizou uso compartilhado de dados;

DIREITO DE NÃO FORNECER CONSENTIMENTO: saber sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa.

Como posso solicitar os meus direitos como titular de dados?

Os seus dados pessoais são seus e a Legislação Aplicável garante direitos, que poderão ser exercidos por você, por meio de uma solicitação feita através do Formulário de Atendimento ao Titular, disponibilizado nesse link, no nosso site. Para podermos prestar todos os esclarecimentos e viabilizar o exercício dos seus direitos, ao preencher uma solicitação, você deve: (a) identificar-se apropriadamente e (b) informar o direito que gostaria de exercer.

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais, objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais informações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente. Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a Legislação Aplicável.

Também, poderemos deixar de atender alguma solicitação de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, bem como quando houver obrigação ou justificativa legal ou regulatória para retenção de dados pessoais. Além disso, podemos deixar de atender à requisição se precisarmos reter os dados pessoais para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

DISPOSIÇÕES GERAIS

Aviso/Política de Privacidade de outros sites

É importante que você saiba que o nosso Aviso de Privacidade atende, exclusivamente, ao nosso site. Mas, nosso site contém links para outros sites, com o propósito, tão somente, de oferecer alguns serviços adicionais a você. É muito importante ressaltar que se você clicar em qualquer um desses links, listados abaixo e que estão publicados no nosso site, você será redirecionado para um outro ambiente, ou seja, uma outra página web. Por isso, você deve ler e aceitar as diretrizes descritas no Aviso/Política de Privacidade desse outro site, que esse link te direcionou.

Crianças e nossos serviços

Nossos serviços não são direcionados a crianças, portanto você não pode usar nossos serviços se tiver menos de 12 anos de idade. Você também precisa ter idade suficiente para consentir com o tratamento de seus dados pessoais, em seu país.

Afiliadas e transferência de propriedade

Caso nossa empresa esteja envolvida em um processo de falência, fusão, aquisição ou de venda de ativos, seus dados pessoais poderão ser vendidos ou transferidos como parte dessa transação. Este Aviso de Privacidade será aplicável aos seus dados pessoais conforme sejam transferidas à nova entidade. Também podemos divulgar dados pessoais sobre você às nossas empresas afiliadas para ajudar a operar nossos serviços e os serviços de nossas afiliadas, inclusive a veiculação de anúncios.

Revisão e alteração do Aviso de Privacidade

A Lumini IT Solutions poderá alterar o conteúdo desse Aviso a qualquer momento, conforme a finalidade ou sua necessidade. Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, você será devidamente notificado na sua próxima ao nosso site e novos consentimentos, para tratamento dos seus dados pessoais, serão solicitados nesse momento.
CONTATO

Como entrar em contato com a nossa empresa?

Caso você tenha alguma dúvida sobre nosso Aviso de Privacidade, sobre os dados que coletamos sobre você ou caso você queira exercer algum dos seus direitos de privacidade, não hesite em entrar em contato com nosso encarregado de tratamento de dados pessoais, que está à disposição no seguinte endereço eletrônico:

Encarregado de Dados: Lucas Oliveira de Andrade
E-mail: dpo@luminiitsolutions.com

Como entrar em contato com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados?

Caso você deseje registrar alguma reclamação ou se você achar que a nossa empresa não endereçou de maneira satisfatória a sua solicitação ou necessidade, você pode entrar em contato com a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Endereço eletrônico para reclamação:
https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados/peticao-de-titular-contra-controlador-de-dados

Endereço eletrônico da ANPD:
https://www.gov.br/anpd/pt-br